Возвращение

Сергей Леонтьев
Переписали мы Любовь
По новой, набело и чисто.
- Знакомься, - Клавиши, Гобой,
Ребята-виолончелисты,

Вот – Скрипка-прима, вот - Кларнет.
Присядь, и хлынет благодатью…
И  ослепит кордебалет
Сверканьем смокингов и платьев!

- Что, нет? Не так?.. Я понял. Да,
Ты, как всегда, права, родная!
Прости, какой же я балда!
Простых вещей не понимаю!..

Я оплачу Маэстро счёт,
Раздам цыганам чаевые,
И нас гитара увлечёт
В мои стихи, ещё живые,

Про то, как Зиму пережить,
Как тонки бархатные ткани,
Как неокрепшие стрижи
Летят по ветру лепестками…

 - Смотри! В слиянии двух лун
Две птицы - белыми огнями!
Твои шесть чувств, мои шесть струн
Настроим мы, и перед нами

Отступит мгла. Разголубит
От солнца золочёной жилы!
Мы снова – пленники Любви;
Увы, ещё не старожилы…