Быть или не быть - о желаниях

Ковалева Мария
Когда по синему атласу небосвода
Разлился нежно розового цвет
И величаво дремлет тихая природа –
Что нужно нам? Какой еще ответ?

Лениво с солнцем клонятся к закату
Желаний вихрь и буря «сильных» чувств,
Лишь их почти неслышные раскаты
Родят неумирающую грусть.

О чем мечтать? Чем жить? К чему стремиться?
Желания? На что они тебе?
Как перлы, блещут слезы на ресницах
Благодареньем Богу и судьбе.

Когда на бархате ночного небосвода
Нам звезды шепчут Вечности завет,
И спит, покой вобрав в себя, природа –
Что нужно нам? Какой еще ответ?..