Осень

Серафима Малевич
Извалялась  в  листьях  ржавых
Осень – рыжая  бомжиха.
Ночью  в  парках  и  дубравах
Пляшет  с  лешим  она  лихо.
За  вихор  таскает  клёны,
Манит  лешего  потехой.
И срывает  плащ  калёный
С  дуба  с  яростью  и  смехом.
В  этом  вечном  танце  яром
Слышен  реквием  по  лету.
Вся  земля  горит  пожаром
Нет  покоя  и  поэту.
Нет  покоя? Что  за  дело…
Знать  такою  я  родилась.
Лето  было – песни  пела,
И  ещё  не  утомилась.
Разошлись  дожди  и  ветры,
Улетают  птицы  к  югу.
Разделяют  километры-
Солнце,  ветер, дождь и  вьюгу.




         
                Серафима Малевич.
                1994г.