Весна

Зоя Авдеева
Одуряющий запах весны
И лиловые гроздья сирени
Щебет птиц, и зеленой листвы
Чуть шуршащие яркие тени

Солнца свет, и трава, и цветы,
Босоножки и голые плечи,
Серым сумраком напоёны
Петербургские белые ночи...

Капли дождика, капельки слез
Как алмазы, на листьях сверкают
И воинственный дух майских гроз
Вспышки света в дали зажигает.