Осень

Мария-Даниела
О, осень, сломишь ль ты меня?
Или поднимешь выше дыма
От лиственного жгучего огня,
Которого я назову рябиной?
О, осень, сломишь ль ты меня?
Все криком обвиняют, как жестоко
Ты красотой своею сказочной маня,
Всем даришь одну мысль:
"Как одиноко".
О, осень, сломишь ль ты меня?
Я так люблю тяжелый взгляд
Твоих разорванных небес,
Но будто попадаю в ад,
Когда их рвет известный бес,
Названный глупыми людьми подарком-
Солнце.