Вражда за ничто

Федор Мордасов
На дороге пустота - только ветер и тучи,
В жизни совесть не чиста,
И злобы крылья нас разлучат 
И унесут туда, где не растет трава.
Между нами - бездна черных недомолвок,
Между нами - космос из погасших звезд,
И полоса веревки из уловок,
Намоченной водой из красных слез.
И не ясно кто прав, а кто виновен,
Непонятно, что нужно, а что нет,
Цвет воздуха над нами обескровлен,
Сметает он ноги усталой след.
День за днем такой юдоли,
Мы живем, враждуя за ничто,
А надо ли тебе свободы доли?
И если да, то молви мне: "за что?"