Награда

Владислав Григорьев 2
Захлебнулся сентябрь
в водопадах свинцового цвета…
Средь потоков и струй
монотонный осенний мотив,
Потеряв поцелуй
нерождённого бабьего лета,
Увлекает в ноябрь,
златовласый октябрь позабыв.

Тоньше времени нить,
и мгновенья всё яростней скачут,
Мокрых листьев полёт
бесконечен, как тягостный сон.
День за днём напролёт
я гоняюсь за тенью удачи,
Чтоб успеть заскочить
в уходящий к успеху вагон.

Но фортуну свою
провожаю в затылок лишь взглядом,
След неверный её
каждодневно теряя, увы!
Только счастье моё -
и тревога моя и награда –
Ждёт на самом краю
словно улей гудящей Москвы.

Утопаю в глазах,
забываю себя накануне,
И улыбку твою
ненасытно губами ловлю,
И дыхание пью,
словно бриз океанский на шхуне…
Я парю в небесах.
Я тебя бесконечно люблю!