О национальном вопросе

Алексей Малый 2
     Белая,черная,желтая,арийская расса-это слова из одной песни,но суть фактически одна.
Только члены всех этих движений забывают одно-миллионы представителей,так сказать доминирующей рассы ложатся в могилу,чтобы вдохновителю и идейному вождю жилось припеваючи.
Давайте,представители различных рас грызите,рвите  друг друга,покажите всему миру кто лучше!Но от этой грызни выигрывают не борющиеся стороны,а стравливающий их игрок,как правило это США.
Там,как в свое время и в Римской империи поняли,что национализм в крайних его проявлениях не то что не продуктивен,а опасен.Потому то и стоят США над миром,потому то и простояли так долго Римская и Российская империи.Да та же Золотая Орда хорошо усвоив это стояла столетиями над другими народами.Интернациональный Советский Союз смог противостоять практически непобедимой военной машине Вермахта.Сильна та страна,где ценят знания,верность,мужество и полезные советы ее граждан,не зависимо от их национальности,вероисповедания и цвета кожи.
В одном окопе христиане,мусульмане,иудеи,буддисты и атеисты сражались за свою общую родину и победили.Всё это сейчас перечеркивается и нивелируется современными политиками.
Разделяй и властвуй!В начале разделили по республикам на  государства,затем в государствах разделили по национальностям.
А теперь по какому принципу делить будут?!
Я хотел бы,чтобы украинцы научились самоуважению,смелости,преданности,верности традициям чеченцев.Трудолюбию и мудрости китайцев.Широте души русских.Скрупулезности и точности немцев.Неприязни к табаку и алкоголю непальцев.Философскому отношению к жизни индусов.И этот список можно продолжать беря у каждой нации и народа свойственные только им особенности.
Мы такие как мы есть.Украинцы всегда были гостеприимны,но в последнее время обострились в нас негативные качества.Не зря есть народные пословицы:На двух козаков три гетьмана."  "Что не съем,то понадкусую" и т.д.
Впрочем, это происходит сейчас со многими народами мира.Только начав с себя,изменившись в лучшую сторону самому,мы сможем изменить и состояние своего народа и своей страны.Это не новый рецепт,это было известно ещё в древности.
Мне могут возразить:"Что ты ЗЭК,знаешь об этом?!Но именно здесь я увидел справедливость утверждения мудрецов.Когда я начал изменять себя,проявлять терпение и понимание к окружающим меня людям,не брлсаться на них из-за любой ошибки,то постепенно и люди стали меняться. Теперь это сплоченный коллектив работающий как часовой механизм,которому под силу выполнять множество задач.
Работает главный ЗЭКовский закон:"Делай что умеешь,если не умеешь ничего-ничего не делай,только не мешай тем,кто может это сделать!"
И тут не играет роль кто ты по национальности,вероисповеданию и какой у тебя цвет кожи.
В единстве сила!