Снайпер

Ирина Лаугина
Ещё до Солнца в затылке,
В бескровном дыму мороза
Явился на крыше, в атмосферном окне,
Проступил сквозь тяжёлый
Предрассветный сумрак иконостаса
Чудотворный с прицелом.
Голубые глаза
Подсвечивали, нетронутый голубиными лапками, скат
И ступени внизу, нетронутые постижением.

Каждый раз, получая награду
За красную пыль,
Он вспоминал, как отдаёт в плечо
Обратная перспектива.
И опять, до следующего рождения,
Совсем ничего интересного в мире.

Выстрела не было,
         не было,
         не было!
Так почему, вспенились голуби
И снежное платье в вишнёвом сиропе.