О фронтовой дюбви

Виктор Колмаков 6
Старушка с тросточкой,
с седыми волосами
Следит за правнучками
добрыми глазами…
И понимает, что взрослеют дети,
Но ей порой смешны, порой нелепы, 
Наивные, порой, проблемы эти…

Да ведаешь сама ли ты о том,
Кто прадед их,
Иван, Саид, Артём?
Ты им любовь дарила фронтовую,
Короткую военную любовь,
Без лишней нежности,
 почти всегда без слов…

Они, безусые мальчишки эти,
Так и остались самыми
желанными на свете…
Ты по частицам раздарила им себя,
Жестоко скопом, отняла их всех война…

Пусть так!
Но каждый всё-таки постиг
Высокого блаженства краткий миг
И с благодарностью в душе своей унёс
Вкус жарких губ
И терпкий запах кос…
16.12..2001.