К осени

Ася Сметкова
для М.В.
Блики солнца в холодной воде
Топят остатки лета.
Ветер поет и ищет, где
Спрятались капли света.

Пара чистых лучей за день
Это-малая радость.
Тучи на солнце бросают тень,
Чтоб скорее смеркалось.

Птицы снова летят на юг.
Скоро выпадет снег.
Перезимуем- и после вьюг
Встретим весны рассвет.