Как делаются дела

Киреев Алексей
Чтобы с толком работа кипела
И закончилась не бесполезно,
Начинают великое дело
С торжества: грандиозно, помпезно!

Отшумят, разрываясь, петарды,
Отблестят фейерверков фонтаны –
Наберут неумелые кадры
Выполнять непомерные планы.

И проявится неразбериха.
В результате – не то, что хотели.
Нашумят в суете, но шумиха
Не подмога в ответственном деле.

Наслоятся проблемы, как глыбы,
Что окажется не эфемерно.
Но отыщется местный Кулибин
И задачи решит инженерно.

И опять – нагловатых и скромных
Соберут повелением властным.
И накажут ни в чём не виновных,
А награду дадут – непричастным!