Всё в жизни возвращается назад...

Нина Бабенко
Листок считался маминым сынком.
И этой прочной связи не стеснялся.
Единым соком с матерью питался,
Привязан к ней коротким черенком.

На Божий мир глядел он сверху - вниз,
Обласкан  щедро солнышком лучистым.
Любуясь многоцветием душистым,
Лист слышал соловьиный  вокализ.

День проходил за каждым новым днём,
Что начинался голубым рассветом.
Заканчивалось солнечное лето.
Начало осени отмечено дождём.

И как - то раз почувствовал листок,
Что черенка ослабло натяженье.
В прожилках пропадает напряженье,
Зовёт с собой попутный ветерок.

Как бабочка, свободно и легко,
Весь трепеща,наш лист вперёд рванулся,
И оторвавшись, всё же  обернулся,
Чтобы взглянуть на дерево тайком:

Десятки однокрылых мотыльков,
Как в золотой кружащейся метели,
По воздуху к сырой земле летели,
Избавившись от родственных оков...

Был ясным матери природы взгляд.
Их коротко и сдержанно прощанье.
Немое   прозвучало  обещанье:
Всё в жизни возвращается назад...