Не осень

Клавдий Михайлов
Толкуют про осень: Покров, увяданье.
Да, вижу и сам, что листва поредела.
Но жизнь продолжается, строится зданье,
и радует женщины банное тело.
Тарелка салата - в ней лета старанья:
Чеснок, любисток и томат краснотелый.
Извека пришли нам рецепты Маланьи,
По ним заготовки старался и сделал.
Вкуси их и сразу в глаза и сосуды
Вернутся рассветы и полдники лета.
Не вру я. Учился у старого люда,
Как жизнь продолжать и не верить в кометы.
Как баньку топить и заслонки задвинув,
к урочному часу прогреть ее, выстоять,
чтоб было тепло в ней и мне, и любимой,
готовым друг-друга берёзою выстегать.
Не осень. Души зеленеет лужайка.
Гусиные стаи пытаются спорить.
Плеснем друг на друга горячею шайкой.
Не осень. Не возраст. Не голод. Не горе.