Времена года

Леонидовъ Сынъ
Осень – как старость,
Весна – как юность,
Лето – как зрелость,
Зима – как смерть.

Утро – начало жизни,
День – суета мiрская,
Вечер – пора раздумий,
Ночью приходит смерть.

Время мечтаний – юность,
Быстро проходит лето,
Осенью – дни короче,
Ближе зимою смерть.