Фарватер

Юрий Мелиоранский
Сквозь время Жизнь стремится,  как река –
То плавно, то бурлящим водопадом,
Кого-то втянет в омут на века,
Кого-то напоит познанья ядом.

Кому-то - важно реку переплыть,
Кому-то – лишь сплавляться по теченью,
А впрочем, нам важней определить
Фарватер своего предназначенья.

Познав себя – смириться и принять
Свой мир без суеты самокопанья,
Принять – и не пытаться поменять,
Для этого есть Божьи испытанья.