Отчие заветы

Николай Кададин
Поспешно не суди, да несудимым будешь,
Поспешные слова неправду говорят,
Не знаешь - помолчи, иначе, зря осудишь,
И те, о ком сказал, обиду затаят.

Словами не сори, слова имеют силу,
И обретя простор, вокруг тебя живут,
И, рано или поздно, тебе подложат мину,
Которую потом Судьбою назовут...

Не стоит Бога звать, и чуда ждать не надо,
И имя Его в суе не стоит поминать:
Огромно, несть числа, всё человечье стадо,
И голос одного на Небе не слыхать...

Вот так вот и живи, своей иди дорогой,
Своей рукою хлеб насущный добывай,
Пусть кто-то говорит, что ты живешь убого,
Убогому, зато, Христом завещан Рай!
[07.10.2013]