то, странное, несбывшееся лето

Марк Тош
соленый осенний запах;
и, в том городе, где ты сейчас спишь
идет дождь.
и твой кот на задних ленивых лапах,
тихонько крадется,

и думает, что проснешься
и не уснешь.

волосы на подушке,
словно катер в волнах гуляет.
руки под щечки сложишь
и мирно сопишь.
и, только он, серый, палевый, знает,
во сколько ложишься,
и сколько спишь.

осенью все цветасто, ярко
и даже тепло бывает, от цвета.
но как бы хотелось вернуться
в то лето.
когда ты под боком. и мне никого не надо.
перед новым рассветом.
то, лето.