Третий не лишний

Арий Смирнов
Мой верный друг велосипед
Лежит в чулане много лет,
И про него забыл я..
Но помнится мне та пора,

Была как снег берез кора
И расцветали вишни.
Встречать рассветы над Протвой
Велосипед нас гнал с тобой,

Он третий был не лишний.
Бывало много лет назад
Он, Карагез, я Азамат,
Колеса точно крылья!

А ну, стряхну с него я пыль,
Что б, как и прежде, послужил
Тому, кто юн и молод.
А встечу где знакомый след,
Узнаю свой велосипед,
Он снова третий, может..