Ломтями трапезы иного хлеба...

Саша Зиминых
Столь тонко понимая негу неба,
С благодареньем сущности, поэт
Ломтями трапезы иного хлеба
В прозрачном добром слове делит свет.

Его друзья – бунтарский гром весенний,
Послушный жёлтый лист предзимних пор,
И остальные, – тени ощущений,
Затронувших его пытливый взор.

Бессонной ночью – гостьей черноокой,
Чьим  запахом напитан щедро стих,
До первых розоватых волн востока,
Поэт – властитель образов своих…

Никто так не зависит от свободы,
Никто так ею не порабощён,
Как он, поэт, – в чьём созерцанье годы
Песком ссыпаются в часах времён.