Порыжевшие клёны...

Дмитрий Доводин
***
Порыжевшие клёны,
полурухнувший дом.
Старый сад утомлённо
на тропинке ковром,
наклоняясь, расстилает
летний рыжий парик
и устало кивает,
головою поник.
Вот и всё здесь поблёкло.
Домик в роще утоп.
Тень ложится на стёкла
как морщины на лоб.
Даже время здесь резвость
растеряло, увы.
Всё здесь ждёт неизбежность
наступленья зимы.
Дом облез как в альбоме
с фотографий – слюда.
Все, кто жил в этом доме,
не вернутся сюда.
Всех пожрали кладбИще
и томительный ад.
Здесь лишь призраки рыщут,
обходя дом и сад.
Слышно листьев паденье,
мошкары мелкой зуд.
Лишь одни приведенья
здесь сегодня живут.
И закат уже близок,
и обрушен плетень.
Я и сам только призрак.
Я и сам – только тень.
И стою здесь, быть может,
целый век на виду,
и пугаю прохожих
в облысевшем саду.

13 сентября 2013 г.