Пётр и Павел

Валерий Старз
Пётр и Павел гуляли по Риму,
Предвещая багряный закат.
Мысли их, обращённые к миру,
Вылетали из солнечных врат,

Принося всем любовь и надежду
На счастливый из радости дом,
Дом, в котором не будет как прежде,
Где все вместе, где только вдвоём.

Это будет описано в книжках,
Это будут шептать на словах.
Павел голову прятал под мышкой.
Вверх ногами Пётр шёл на руках.