Душа нагая

Ольга Иванова 64
Душа нагая вышла в мир.
С открытым сердцем и ему доверилась.
Она то,  думала, что будет ей легко.
И простодушно, так бесхитростно одежды скинула.
Ей тяжек этих одеяний лживых груз.
Что каждый раз приходится носить.
Скрывать под ними красоту своей души.
Скрывать себя, скрывать все мысли.
В стремлении к любви она обнажена.
Она как птица распахнула крылья.
И ввысь взлететь мечтает, но,  увы.
Оков земных не может сбросить.
Ей стало страшно дальше обнаженной  в мир обманчивый идти.
Где  отыскать приют для сердца нежного?
Душа  теперь стыдится наготы.
Непонимание и осуждение в чести.
И совести  молчание других  принять ей трудно.
Душа нагая вышла в мир.
Но  хочет вновь одежды обрести.
Те  невесомые и чистые.
Она  поторопилась скинуть их.
Не может больше жить во лжи.
Жить оплетенной паутиной равнодушия.
Душа  нагая вышла в мир.
Теперь она страдает,  молча,   обреченно.
О.И.