К 18-ти летию

Бюст-Свободно Творящий
Ну вот, мой сын, и ты подрос :
Ушло, промчалось детство,-
Пускай сегодня первый тост
Подскажет жизни средство.

Пусть он тебе укажет путь :
Какой шагать дорогой,-
Но основное не забудь,
Что отчий дом подмога.

За этим праздничным столом
Привычные, родные лица,-
И через много лет потом,
Возможно, так и будут сниться.

Тебе придется свой очаг
Разжечь своими же руками,-
Пусть рядом будет друг. не враг :
Пусть будет твердо под ногами.

Старайся выбирать друзей :
Не тех, кто много обещает,-
А тех, кто просто, без затей,
С тобой все сложное решает.

Старайся сам ты выбрать путь :
Соблазнов в жизни будет много,-
Советы близких не забудь,
Чтоб не ходить кривой дорогой.

Не будь ленивым никогда :
Трудом лишь счастье создается,-
Трудись везде, трудись всегда,
А не тогда, когда придется...

Здоровья, счастья, благих дел,
Любви большой тебе желаю,-
Такой вот стол чтоб не пустел,
Чтоб жизнь твоя была большая!

Своя семья чтоб позвала,
И чтоб во всем ты был мужчина,-
Чтоб для такого вот стола
Была бы веская причина!!!


БЮСТ            1996 г.