Дикая охота короля

Владимир Яковлев 4
Среди огней болот таинственных,
Среди запущенных кустарников,
Промчались тени мрачных странников,
Пронзая мрак деревьев лиственных…

И глухо ухают копытами,
И звонко звякают подковами,
Из шелка черными покровами
Две пары лошадей закрытые.

И молча скачущие всадники
Летят, как будто в сёдла влитые,
Их шляпы, пулями пробитые,
Плащи – как крылья у стервятника.

Луна висит багрово-красная
Над узенькой лесной дорогою.
Мохнатых елей ветви трогают,
И птицы уханье ужасное.

Примчались всадники, и спешились.
В дворец охотничий, и весело
Зажгли все факелы, развесили.
Да, славно скачками потешились!