Мой Бог

Дарья Малюгина
Я больше ни во что не верю.
Мне надоело ждать мечту,
Устала исчислять потери.
Гадать на первую звезду,
Смотреть на небо жадным взглядом...
Что видит кто-то наверху?
Лишь пепел, дым, листок примятый,
И чью-то павшую мечту.
Но, разрывая веру в клочья,
Я поклонюсь тебе, мой Бог.
За то, что ты мне не пророчил
Ни свет, ни счастье, ни любовь.
За то, что ты всегда был рядом.
За то, что жив лишь для меня.
За то, что мудрым, горьким взглядом
Рождалась первая звезда...
                2004г.