Память

Саша Третьяков
Мы тайно с тобой молчим
На двух полюсах вселенной,
Взирая, как память-мим
Всевластна над жизни сценой.

Безумный накал реприз,
Фальшивая карнавальность.
О, да. Продолжай; же, бис!
Нам страшно уйти в реальность.

Всё ярче костюмы, грим,
Сюжет изменён до фарса.
Зачем  же сидим, молчим
В погасших софитах шанса?

За дверью театра - жизнь,
Зима и дома-остроги,
Друзей голоса:"Держись",
Ведущие вдаль дороги.

А мы всё молчим, молчим.
Пороша в сердцах, зАмять.
Расстались - так чёрт бы с ним!
Но память, увы... память.