Домик

Юрий Пинчковский
Если голова сделана из дерева.
Значит там ходить никому не велено.
Но ты своею фомкой и пилой зубастою
Строишь домик свой, собственность опасную.

В голове моей болтики да винтики.
Стайка голубей мысли не для критики.
Там порой я прячу самое ужасное,
Все мои грехи и лицо несчастное.

Пьяное раздолье и тосты застольные,
Жирные мечты и стихи прикольные.
Славу молодецкую и характер ветреный
И, конечно, выход на свободу экстренный.

Ведь ты свой  домик здесь сделала сознательно
Выглядит он даже очень привлекательно.
Клумбы возле стен засеяла ты травками
Пишешь мне инструкции своими крокозябками.

Этого не тронь и в грехах покайся
Будь со мной одной, а другим не кланяйся.
Мозг прополощи не то сама я, сделаю
Вот раньше ты была не такою смелою.

Вот раньше мой Пегас гарцевал по площади,
А сейчас угас пыл крылатой лошади.
И он теперь косится на тебя ретивую,
А ты его зовёшь странною кобылою.

Скажет добрый  доктор, знаю обязательно.
Мне  диагноз точный чтобы основательно,
Выделить жилплощадь для меня богемную.
Комнату  без окон мягкую  и белую

Вот тут я оторвусь сотрясением домика
Выбью из башки хитренького гномика.
И вынесу в утиль все твои кошмарики
И тебя отправлю на воздушном шарике

Улетай скорей мой строитель маленький
Я,закрою дверь в доме хлопнут ставенки.
Может, вспомню я что-нибудь хорошее.
То как обещал, что тебя не брошу я.