Не знаем часто, что за поворотом...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не знаем часто, что за поворотом...
Готовит жизнь сюрпризы, а они
Сбивают нас порой на самом взлёте!
Почти невыносимы стали дни...
Жена и мать, успешная в работе -
Всё это только в памяти, как сон...
Она сегодня по палате ходит
С большим трудом... А под окошком клён
Меняет цвет листвы на ярко-жёлтый...
...Доковыляв тихонько до окна,
Снимает увядание на фото -
Он увядает также, как она...
Вернулось бы всё то, что было прежде!
Домой стремится из больничных стен,
И греют душу робкие надежды,
Что скоро завершится этот плен...