Досвиданья, миг грядущий

Владимир Биричевский
Пролетит и миг грядущий,
(сколько их мелькнёт за день?)
И его, как предыдущий,   
Временная скроет тень.

Кто-то скажет: "Не утрата,
Слишком малые они".
А за точкой невозврата
Вдаль уже бежали дни. 

Сколько слабых, скопидомных,
Проходящих без забот,
А пустых, совсем никчёмных –
В день, в неделю, а за год?

Велика ли так утрата,
Если миг есть жизни нить,
А за точкой невозврата
Ничего не изменить? 


9. 10. 2013 г.