Андрогины по легенде

Марианна Шарпо
Страшились Боги, как проклятья,
Взнимающихся на Олимп,
Как колесо катящих в гору,
Сверепствующих Андрогин.

Богов гордыня и тщетславье
Не позволяли вступить в бой.
Разбить,как вещь, на половинки
Решают наступавших рой.

Тяжелой ночью, в бурю, в ливень
Вершили судьбы Андрогин,
Кровавя землю и сшивая
Под крики сотни пуповин.

Кидались на друга, пытаясь
Солиться снова во одно...

Но постепенно отдалялись,
Как им и было суждено.

Причиною внезапно грусти,
Что одолеть желает в час,
Я думаю, быть может тяга
К тому, с кем разделили нас.