У последней черты...

Светлана Кониева Панфилова
Когда итог подводим жизни,
к черте последней подойдя,
мы на возникшие вопросы
найти ответ хотим  всегда.

А что же там- в конце тоннеля?
Кому-то свет, кому-то мрак.
А может выход и спасенье
от всех житейских передряг?

Но на вопросы нет ответа.
И к сожалению судьба
нам не прольёт ни капли света
в мировоззреньи бытия....

Уходим молча в неизвестность-
так предназначено судьбой.
Узнав любовь- познаем вечность,
оставив память за собой....

Дорогу вечности незримой
не отыщу при жизни я .
Но этот путь неизмеримый
когда-нибудь пройду сама!

Чтобы, в стечении  веков,
с тобой навечно повстречаться
в пересечении миров!!

 Светлой памяти моего мужа и друга НИКОЛАЯ ПАНФИЛОВА(16.04.1951- 21.10.1998г.)
(Из цикла стихов"Рязанская тетрадь".21.12.1998г. )