Странный мир

Макс Денисов
Я был поражён, попав в этот мир,
Где боги, как люди –
Без нимба, такие же точно как мы,
Но с выбором множества судеб.

Они не рождаются с планом стареть,
Они рождены для творенья –
Открытые новому малые дети,
Лишённые страха и лени.

Ещё раз меня поразил этот мир,
Где люди, как боги –
Кутят и гуляют и каждый день пир,
Снижающий градус тревоги

Как будто бессмертные жгут свои дни,
Коллекционируя пепел.
У каждого (по его мнению) нимб
И вороностойкая печень.