Две веточки, одной берёзы дочки

Валерий Седой
Две веточки берёзы рядышком висят,
Но цвета разного на них листочки,
Одела осень в разный их наряд,
Хотя они одной берёзы дочки.

Весною были так похожи,
Надев зелёные листочки.
Как же иначе? Они всё же
Сестрёнки и одной берёзы дочки.

Красою грустной восхищают
В тёплые сентябрьские денёчки,
Но о красе своей не знают
Две веточки, одной берёзы дочки.

Осенний ветер очень скоро
Разденет их, сорвёт листочки,
Красу на время потеряют
Две веточки, одной берёзы дочки.

Пройдёт зима, весной опять
Наденут свежие листочки,
Красою нежной будут восхищать
Две веточки, одной берёзы дочки.