Старая крепость

Веселов Алексей
Этой крепости старые стены
Никого не спасут от беды ,
И уже не одно поколенье
Собирает в руинах грибы .

Старых башен остатки всё так же
Смотрят вниз на леса и поля .
Кто их бойницы рушил - не важно ,
И кого приняла тут земля .

Позабыты былые раздоры ,
Тех народов давно уже нет .
Нет широких дорог , по которым
Чьи-то рати шагали к тебе .

И никто не живёт в этих стенах ,
Лишь охотники бродят порой .
Разрушается всё постепенно ,
Зарастают руины травой .

Но в округе гуляет легенда -
Что зимою , в конце января ,
Оживают на каменных стенах
Тени тех , кто тут насмерть стоял .

Злые крики , и стоны , и ругань
Раздаются на стенах пустых ,
И бывает немало напуган -
Если кто оказался на них .

Целый день продолжается битва
Невидимок , отважных бойцов .
Ну а местным немного обидно -
Что забыли далёких отцов .