ВОЛК И ЛИСА басня

Марина Григорьева 3
Голодный Волк бродил зимою По лесу в поисках еды. Случайно встретился с Лисою Во рту с рыбешкой у воды. И закричал он на Лисицу: -Со мной добычей поделись! И силой рыбу взять стремится, Она ж ему в ответ: -Очнись! Ах, куманек, ну что нам рыбка? Тут для двоих лишь на зубок! Ведь не насытиться ей шибко, Зайдем к друзьям на огонек! Они на чай нас приглашали, Хотели стол нам накрывать. А к чаю также обещали Большую курочку подать. И глупый Волк на ложь повелся, (Лисицы лесть спасла ее). По вкусу Серому пришелся Как комплимент ее вранье. Вот так и люди - лестью могут В сознаньи бдительность убить. Нахрапом же им не помогут Угрозы дух живой сломить!