Кастинг. Контурные карты сновидений

Евг.Марковский
                "как жену чужую обнимал березку..."
                С. Есенин

Не как чужую – как свою
Кору я тонкую  твою
Сжимал в объятьях Аполлоном,
И просыпался опаленным
Огнем, неясным самому:

Невыразимы темный свет
И хрупкого ствола скелет,
Листвой шепнувшего мне имя...
Со школьных лет иду за ним я
и не могу напасть на след...

О чем заботился Господь,
К чему готовил исподволь,
Даруя знанье греков древних,
В Страстях о воле и деревьях
Заглавную отдав мне роль?

Любовь – безжалостный запрет,
Самосожженье словом «нет»,
Замок от дьявольского ига,
А ключ - единственное имя,
Как завещание судеб...