Если будешь идти в октябре, в дороге...

Татьяна Клыкова
Если будешь идти в октябре, в дороге,
Не сворачивай, не рассматривай след!..
Ты меня найдешь в самом ярком слоге,
Не теряй опору, держись, Мой свет!

Кто не шел, не знает, что ждет за гранью,
В октябре, в дороге, туман и дождь...
Я с тобой, Мой Свет, мой смешной избранник,
Не теряй опору, и ты дойдешь!...

Да, сбивают стаи, сбивают даты,
Бьет под дых унылый, упрямый вой...
Ничего не бойся, ни снов, ни града,
Я с тобой, Мой Свет, я иду с тобой!...