К столетию гибели титаника

Валентина Гузикова
Уже пролетело столетье,
Как нас на Земле с вами нет,
Но сполохи те в океане,
То города нашего свет.

Мы здесь,и мы с теми,другими,
Что так не похожи на нас,
Вы ищите их во Вселенной,
Но здесь их всевидящий глаз.

Корабль наш,могучий ТИТАНИК,
Здесь служит уже столько лет,
На жаль,как и в прошлом когда-то,
Сюда не достанешь билет.

Рай на Земле не возможен,
Но все мы здесь словно в раю,
Порой лишь ТИТАНИК тревожит,
Землянам,с глубин посылая,
Печальную песню свою.

Здесь время одно лишь мгновенье,
Здесь жизни неведом порог,
Но всё,то,отдать мы готовы,
За ваш предначертанный срок

Смотреть бы на звёздное небо,
Как катет на берег волна,
И,как на просторах Вселенной,
Одна затерялась звезда.

Найдите,найдите,найдите,
Вы той катастрофы ответ,
Его до сих пор ожидаем
Под толщей сомкнувшихся лет.

Мы верим,вернёмся на Землю,
Здесь каждый надеждой живёт.
Найдите,найдите,найдите,
Вы к этому городу код,
Мы ждём,здесь,на дне Океана,
Под толщей сомкнувшихся вод.