Кленовый листопад

Тома Александрова
Твои стихи  притягивают взгляд,
Как запертый колодец или сад…
И  как понятны мне теперь они,
Осенние  раздумчивые дни!..
А помнишь, ты хотел увидеть сам,
Как лист кленовый делит пополам
Наш старый сад и старый синий дом…
Вновь листопад кленовый за окном,
И ветер поднимает листья с крыш,
А ты молчишь…