Сад не высох, и яблони зябли...

Любовь Турбина
          Х          Х           Х


Сад не высох, и яблони зябли,
По ночам приближались к крыльцу,
Осыпались плоды словно капли,
И дождинки плыли по лицу.

В освещенье очей твоих темных
В доме сумрак застойный редел…
Самобранка – из ужинов скромных,
Праздник – вместо докучливых дел.

И, согласно культурной программе,
Больше всех очарован тобой,
Разноцветными,  длинными снами
Развлекал по ночам домовой.