Объясни!

Нина Сердюкова
Живёшь на вокзале "Свобода"
зачем? Чтобы свободнее дышать?
Я вопрошаю ежегодно:
зачем до сих пор ты - не мать?

Остаться целомудренной Кончитой,
не ведая любовных и семейных мук?
Плести из жизни паутину так привычно,
как это делает, в глуши лесной, паук.

Имеешь ты ума палату,
друзей и несколько подруг.
А жизнь - река , не повернёт обратно.
Ты посмотри внимательней вокруг!