Осень жизни

Валерий Седой
Вот и лето прошло
Так же быстро, как прежде,
И с собой унесло
Все мечты, все надежды.

Лес снимает одежды свои,
Листопадом себя оголяя,
Всё короче становятся дни,
Редко солнышком нас одаряя.

Мелкий дождь моросит за окном,
Небо серым окрашено цветом,
Тучи мрачные бродят на нём,
Не оставив для солнца просвета.

В жизни тоже есть осень такая,
Очень мало в ней солнечных дней,
Чаще мрачные тучи её посещают,
Дождь унылый, душе всё грустней.

За осенней столь грустной порой
Холод зимний всегда наступает,
Этой вьюжной, морозной зимой
Мёрзнет душа, а потом замерзает.