Жду бабье лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Жду я тепло и жду "бабье лето",
 Сердце моё надеждой согрето.
 Осень дождями нас привечает,
 Тонких накидок не выплетает.

Душу тревожит ветер ночами,
Стонет и  плачет, не понятый нами.
В небе, прощаясь, птицы летают,
А хризантемы ярко пылают.

Лето то "бабье", оно потихоньку
 С Осенью шутит, плетётся легонько.
 Скоро услышим и песнь листопада,
 Листья златые  обнимет прохлада.

 Лето раскинет свои паутинки,
Как же прекрасны эти картинки!
Будут и слёзы Осени красной,
Жду «бабье лето» я не напрасно!