Несколько мгновений

Елизавета Сазонова
Присядь вот здесь… Я рядышком свернусь...
Глаза закрою, обхвачу колени...
Уже спешишь на поезд? Ну и пусть...
Равны столетью несколько мгновений
Без слов, в прозрачной, мягкой тишине,
Вмещающей и грусть, и боль, и нежность…
Быть может так пред боем на войне,
Прощаясь, оставляли безмятежность…