Неудача

Вероника Карпова -Виринея
 Возле прилавка в магазине, горько плача,

 Стояла женщина, растерянно дрожа,

 Ее сегодня здесь настигла неудача -

 Сравнимая с холодным лезвием ножа.

 Стащил вор кошелек, видавший виды,

 А с ним украл спокойный сытый сон.

 Вот и рыдает теперь дама от обиды ,

 Ища глазами вора -"Где же он?"-

 *****************************************

 Уже давно и след простыл воришки,

 А бедолага не спешит идти домой.

 Ведь дома ее ждут голодные детишки...

 Ну как придет к ним мать с пустой сумой!

 В полицию за помощью? Да нет ей веры.

 Ну чем помогут жертве горе-сыскари?

 Это в кино оперативники быстры и смелы,

 Не знающие отдыха с рассвета до зари.

 **********************************************

 Ее беда для общества мала ничтожно,

 Песчинка, затерявшаяся средь камней.

 Вот потому и озирается мадам тревожно,

 Ища вокруг виновника беды своей ...

 Гудела очередь, как потревоженные пчелы,

 Спеша спасти свое жилище от беды.

 Пусть горе женщины казалось им никчемным,

 Но каждый в силах дать немножечко еды.

 **************************************************

 И вот уже суют продукты даме в руки

 Совсем ей незнакомые друзья.

 "Кончай, мамаша, слезы лить от скуки,-

 Скорее к детям! Им без матери нельзя..."

 Признательности жалкая улыбка дамы

 Растрогала заиндевевшие сердца.

 Народ у нас в России добрый самый,

 Отзывчивый, если уж быть честной до конца.