13 марта

Любовь Турбина
Внезапно сознаю – одна в квартире,
И на меня со стен сползает жуть…
Я чувствую -- творится что-то в мире,
Но валенки никак не натянуть.

А баба в шубе с запахом горелым
Зачем за дверью?  Только неспроста…
Вдруг распахнётся и белеет тело.
 Страшнее смерти эта нагота!

И я кричу, и голос свой не слышу,
По лестнице пускаясь наутек,
Лишь во дворе опомнюсь у афиши:
 Трофейный фильма идет с Марикой  Рокк.

Весь Ленинград смотрел, ломились залы –
Заждались люди радости – пора…
На улице я папу не узнала.
В тот день и родилась моя сестра.