Я боюсь растревожить...

Валерий Набоков
 

Я боюсь растревожить стихами
Твою нежную, тонкую душу
И свою, словно плуг лемехами,
Я боюсь, беспощадно разрушу.

Я боюсь растревожить звонками
Твоё тихое, хрупкое счастье.
Моё сердце, я знаю, не камень,
Вдруг оно разорвётся на части.

Я боюсь растревожить собою
Жизни мерной твоей амплитуду.
Видно, ты не дана мне судьбою,
Но мечтать о тебе всё же буду.