Осень. Осы...

Татьяна Соната
Осень. Осы слиплись в гнездах.
Астры в окнах, в небе – птицы.
И трепещет дальний поезд
У крыльца моей столицы.
Тихой тенью желто-красной
Труакарно клен танцует,
Осыпая в миг напрасный
Ветки, листья, поцелуи.
Если мы их не хотели,
Зря дарили? Или может
Всё сгрести в костры недели
Шелестя, сентябрь поможет?
Осень. Новость – мнется поезд.
Семафор горит на красном.
На платформу выйдем поздно
Неопознанным рассказом.
Осень. Астры мнутся. Осы
Липнут рядом, слиплись мысли.
Жалят глупые вопросы.
Льнут, летят на лица листья.
Скоро споро сдует ветром
Все волнения и встречи.
И накрывшись снежным фетром,
Встретит город зимний вечер.
А пока что мнется поезд,
Проплывают тротуары.
Осы в осень слиплись в гнездах.
Силуэты труакарно
Там, за окнами вагонов,
Астры у окон в петлицах.
Птицы, вечер, город, клёны,
Осы, осень, листья, лица…


12.09.13


***