***

Евгения Мельник-Онегина
Почему не тянет стать пафосной герлой?
И втюриться в какого-нибудь парня с района,
И чтобы от чего-то покрепче, чем сок перло,
И чтобы в жизни все всегда было ровно.

Почему не тянет стать через чур романтиком?
Чтобы полная голова соплей розовых,
Чтобы улыбаться, доставая из коробки фантики
Те, что когда-то были подарены бросово.

Почему хочется быть нормальным человеком?
Без приключений, с мыслями светлыми.
Чтобы с жизнью справляться с переменным успехом,
И счастье немного скрывать, делая его почти незаметным.

А не на каждом повороте о нем кричать,
Мол, «Я с вами, друзья, откровенен!
Зачем чувства в себе, скажите, держать?»